Peran Psikologi Klinis Dalam Mewujudkan Masyarakat Sehat Mental Holistik - Weni Endahing Warni; Windah Riskasari; Dimas Riztiardhana; Dewi Mustami’ah; Dewi Mahastuti; Debri Setia Ningrum; Reska Monika; Desni Yuniarni; Nurul Hartini; Widyastuti; Rini Nurahaju; Niken Nurmei Ditasari; et al. (Hang Tuah University Press, 2024)
"Peran Psikologi Klinis Dalam Mewujudkan Masyarakat Sehat Mental Holistik" adalah sebuah buku yang menjelaskan bagaimana psikologi klinis berkontribusi dalam menciptakan masyarakat yang sehat mental secara keseluruhan. Buku ini mengeksplorasi berbagai pendekatan dan intervensi psikologis yang dapat diterapkan untuk meningkatkan kesehatan mental individu dan kelompok. Buku ini juga menggarisbawahi pentingnya pendekatan holistik dalam penanganan masalah kesehatan mental, yang mencakup tidak hanya aspek psikologis, tetapi juga aspek fisik, sosial, dan spiritual. Dengan demikian, buku ini menawarkan panduan yang komprehensif bagi para praktisi kesehatan mental, pembuat kebijakan, dan masyarakat umum dalam memahami dan mengaplikasikan prinsip-prinsip psikologi klinis untuk kesejahteraan mental yang lebih baik. Melalui berbagai studi kasus dan teori yang disajikan, pembaca akan memperoleh wawasan tentang bagaimana intervensi psikologi klinis dapat diterapkan di berbagai konteks, seperti di rumah sakit, sekolah, tempat kerja, dan komunitas. Buku ini juga membahas tantangan yang dihadapi dalam praktik psikologi klinis dan memberikan solusi serta strategi untuk mengatasinya. Secara keseluruhan, buku ini menekankan pentingnya kerjasama antara profesional kesehatan mental, institusi, dan masyarakat dalam mewujudkan masyarakat yang sehat mental secara holistik.