Fisika Terapan - Maxima Ari Saktiono (Hang Tuah University Press, 2025)
Penulis: Dr. Maxima Ari Saktiono, S.T., M.T Editor: Iradiratu Diah Prahmana Karyatanti Desain sampul: Iradiratu Diah Prahmana Karyatanti ISBN : 978-602-5595-89-9 Cover : Soft Cover Halaman : 87Halaman Ukuran : 15,5 cm x 23cm Tersedia di Hang Tuah University Press Buku Fisika Terapan disusun untuk menjembatani pemahaman antara teori fisika dasar dengan penerapannya dalam bidang teknik, pelayaran, dan kehidupan sehari-hari. Materi dalam buku ini mencakup konsep-konsep fundamental seperti Besaran dan Satuan, Hukum Newton, Dinamika Partikel, Usaha dan Energi, hingga topik lanjutan seperti Fluida, Termodinamika, Teori Kinetik Gas, serta Getaran dan Gelombang. Dikemas dengan pendekatan aplikatif, buku ini disertai ilustrasi dan contoh soal yang relevan, sehingga memudahkan mahasiswa vokasi maupun pembaca umum untuk memahami keterkaitan antara konsep fisika dan praktik teknis. Kehadiran buku ini diharapkan dapat menjadi referensi pembelajaran yang bermanfaat di bidang teknologi, rekayasa, dan pendidikan sains terapan secara umu