Deby dan Zafran melawan sampah laut - ENGKI A KISNARTI; Zahir Faris; Farilla Intan (Hang Tuah University Press, 2025)
“Deby dan Zafran melawan sampah laut” adalah sebuah edukomik yan mengikuti petualangan seru seorang Debby gadis SMA yang cerdas dan Zafran laki-laki yang penuh rasa ingin tahu. Debby dan Zafran pergi bermain ke tepi pantai dan melihat banyak sekali sampah yang berserakan di tepi pantai. Zafran penasaran darimana sampah tersebut berasal. Ikuti observasi Debby dan Zafran dalam mengungkap pencemaran sampah di laut. Komik ini tidak hanya mengajarkan teori, tetapi juga menggambarkan bagaimana kerja sama tim dan pengetahuan yang diperlukan untuk mengatasi permasalahan sampah di laut. Dengan cara yang menyenangkan dan edukatif, pembaca diajak untuk lebih memahami teori yang mendasarinya.