Pengkayaan Metode Pembelajaran - Boy Subirosa Sabarguna; Risma; Djatiwidodo Edi Pratiknya; Hisnindarsyah; Titut Harnanik (Hang Tuah University Press, 2025)
Buku Metode Pengkayaan Pembelajaran ini hadir sebagai panduan inovatif bagi pendidik, praktisi pendidikan, dan siapa saja yang ingin memperkuat proses pembelajaran dengan cara yang lebih efektif dan efisien. Dalam dunia pendidikan yang terus berkembang, pengkayaan metode pembelajaran menjadi kunci untuk menghadapi tantangan, mencapai tujuan, dan memenuhi harapan pembelajaran yang lebih baik. Buku ini mengulas tiga kelompok utama metode pengkayaan pembelajaran: Metode Sederhana: Pendekatan yang memperkuat metode pembelajaran tradisional dengan pengkayaan yang mudah diaplikasikan, guna memperluas cakupan dan efektivitasnya. Metode Maju: Metode yang lebih kompleks dan memanfaatkan teknologi pembelajaran untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih mendalam dan berdaya guna. Metode Canggih: Pendekatan inovatif untuk mengatasi tantangan pembelajaran yang rumit, menggunakan strategi dan teknologi mutakhir. Tidak hanya memberikan pemahaman teoritis, buku ini juga mendorong pembaca untuk menerapkan metode-metode tersebut dalam praktik nyata. Dengan mencoba, mengevaluasi, dan mengembangkan setiap metode, pembaca diharapkan mampu menciptakan pembelajaran yang lebih dinamis dan berdampak. Buku ini menjadi pintu gerbang bagi inovasi pendidikan yang lebih luas dan prospektif, sekaligus menawarkan solusi untuk menciptakan proses belajar-mengajar yang tidak hanya efisien tetapi juga inspiratif.