Apoptosis, Epigenetika, Dan Herbal Dalam Terapi Sel Punca Kanker Serviks - Ketut Edy Sudiarta (Hang Tuah University Press, 2025)
Penulis: Ketut Edy Sudiarta Editor: Iradiratu Diah Prahmana Karyatanti Desain sampul: Iradiratu Diah Prahmana Karyatanti ISBN : 9786025595882 Cover : Soft Cover Halaman : 123 Halaman Ukuran : 15,5 cm x 23 cm Tersedia di Hang Tuah University Press Buku ini membahas tentang kanker serviks, salah satu jenis kanker yang paling umum pada wanita di seluruh dunia. Buku ini menjelaskan berbagai aspek kanker serviks mulai dari epidemiologi, etiologi, patogenesis, hingga konsep-konsep terapi terbaru yang dapat memperbaiki hasil pengobatan. Pembahasan dalam buku ini mencakup peran apoptosis sebagai mekanisme alami dalam mengendalikan pertumbuhan sel kanker, serta bagaimana disregulasi apoptosis berkontribusi pada perkembangan kanker. Selain itu, buku ini mengeksplorasi keterlibatan epigenetika dalam regulasi gen dan bagaimana perubahan epigenetik dapat mempengaruhi perkembangan kanker serviks. Salah satu fokus utama buku ini adalah peran herbal, khususnya Taraxacum officinale, dalam terapi kanker serviks, yang berpotensi sebagai agen sitostatik alami untuk menargetkan sel punca kanker. Buku ini dapat menjadi referensi bagi akademisi, peneliti, tenaga medis, serta mahasiswa yang ingin mendalami mekanisme molekuler kanker serviks dan pendekatan terapi berbasis herbal.