Kedaruratan Kelautan dan Anjungan Lepas Pantai - Boy Subirosa Sabarguna; Benny Jovie; Hisnindarsyah; Djatiwidodo Edi Pratiknya; Risma; Titut Harnanik (Hang Tuah University Press, 2025)
Buku Kedaruratan Kelautan dan Anjungan Lepas Pantai menghadirkan pembahasan mengenai berbagai potensi kedaruratan yang terjadi di laut dan lingkungan anjungan migas lepas pantai. Buku ini mencakup topik mulai dari kedaruratan kapal tenggelam, kedaruratan medis, tatalaksana peralatan keselamatan, kecelakaan pengeboran lepas pantai, prosedur blowout, hingga kecelakaan helikopter dan insiden bawah air. Selain itu, buku ini juga menyoroti aspek gizi, manajemen sampah, sistem evakuasi dan telemedisin, hingga penanganan kedaruratan akibat binatang laut yang kerap dialami pekerja rig dan penyelam. Dengan memadukan teori, skema penanganan, serta penerapan teknologi modern, buku ini menjadi panduan praktis dan ilmiah bagi tenaga medis, teknisi, awak kapal, regulator, maupun akademisi yang bergerak di bidang kelautan dan energi.